SPECIAL AMBASSADOR

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mercoledì 30 dicembre 2009

RISOTTO ALLE SEPPIE


RISOTTO BUONISSIMO!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 g. riso carnaroli
800 g. seppie pulite
500 g. polpa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
1 cipolla piccola
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Prezzemolo
Olio Evo
Dado vegetale o brodo di pesce (1 carota, 1 gambo di sedano, 1 piccola cipolla, 1 nasello piccolo)

PROCEDIMENTO:

Tagliare le seppie a pezzetti. In una pentola far imbiondire l'aglio, precedentemente schiacciato, in un filo d'olio aggiungere la polpa di pomodoro salare e lasciare cuocere per 20 minuti circa.
Io ho preparato il brodo di pesce con un piccolo nasello che mi ha dato il pescivendolo, 1 carota 1 gambo di sedano e 1 piccola cipolla. L'ho filtrato e utilizzato per il risotto. In alternativa si può usare il dado vegetale o di pesce.
Per il risotto, tagliare la cipolla a fettine sottili, farla imbiondire con un cucchiaio d'olio, aggiungere il riso e farlo tostare. Sfumare con il vino bianco e lascire evaporare. Aggiungere il brodo man mano che si consuma finchè il riso non è cotto ci vorranno circa 15 minuti se piace al dente, 20 minuti se piace cotto. 5 minuti prima di togliere il riso dal fuoco aggiungere il sugo di seppie e mescolare bene. Spolverare con il prezzemolo e impiattare.