Ormai le conoscete tutti le mie melanzane che sembrano fritte ma in realtà non lo sono.
I segreti sono: impanarle con il latte invece che con l'uovo e cuocerle in forno invece che friggerle
Anche se lo sapete ormai tutti, vi posto lo stesso la ricetta originale.
INGREDIENTI:
2 melanzane
Pane grattuggiato
Olio Evo
Latte q.b.
Sale q.b.
PREPARAZIONE:
Tagliare le melanzane a fette spesse circa un centimetro e metterle in un colapasta con un pò di sale fino a perdere l'acqua di vegetazione.
Dopo circa 30 minuti asciugare le fette con dello scottex e procedere all'impanatura (finta). Immergere entrambi i lati nel latte e poi nel pangrattato.
Posizionare le fette "impanate" su una teglia ricoperta con carta da forno e irrorare con un filo d'olio. Non è necessario abbondare con l'olio altrimenti equivarrebbe a friggerle, però ogni fetta deve avere un pochino d'olio sopra altrimenti secca in forno.
Cuocere le melanzane in forno a 200° per circa 40 minuti. Sono pronte quando sulla superfice vedete una bella crosticina dorata.
1 commento:
Ho avuto un pò di difficoltà a spiegarli alle amiche al mare, anzi ho fatto un vero casino!!ma ora sono diventata bravissima a farle e devo dire che mio figlio le adora! dana
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