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giovedì 29 settembre 2011

MELANZANE FRITTE LIGHT



Ormai le conoscete tutti le mie melanzane che sembrano fritte ma in realtà non lo sono.

I segreti sono: impanarle con il latte invece che con l'uovo e cuocerle in forno invece che friggerle

Anche se lo sapete ormai tutti, vi posto lo stesso la ricetta originale.


INGREDIENTI:

2 melanzane

Pane grattuggiato

Olio Evo

Latte q.b.

Sale q.b.

PREPARAZIONE:

Tagliare le melanzane a fette spesse circa un centimetro e metterle in un colapasta con un pò di sale fino a perdere l'acqua di vegetazione.

Dopo circa 30 minuti asciugare le fette con dello scottex e procedere all'impanatura (finta). Immergere entrambi i lati nel latte e poi nel pangrattato.

Posizionare le fette "impanate" su una teglia ricoperta con carta da forno e irrorare con un filo d'olio. Non è necessario abbondare con l'olio altrimenti equivarrebbe a friggerle, però ogni fetta deve avere un pochino d'olio sopra altrimenti secca in forno.

Cuocere le melanzane in forno a 200° per circa 40 minuti. Sono pronte quando sulla superfice vedete una bella crosticina dorata.





1 commento:

Anonimo ha detto...

Ho avuto un pò di difficoltà a spiegarli alle amiche al mare, anzi ho fatto un vero casino!!ma ora sono diventata bravissima a farle e devo dire che mio figlio le adora! dana