SPECIAL AMBASSADOR

FB image

giovedì 29 settembre 2011

SPIRALI ZUCCHINE E FORMAGGIO




Antipasto velocissimo da preparare e di grande effetto!


INGREDIENTI:

Una confezione di pasta sfoglia rettangolare
1 zucchina
una confezione di formaggio a fette (Fontina o simile)
sale q.b.
pepe q.b.
Olio Evo

PREPARAZIONE:



Stendere la pasta sfoglia sul piano di lavoro. Con il pelapatate tagliare la zucchina a fettine sottili nel senso della lunghezza.


Ricoprire la pasta sfoglia con le fettine di zucchina, lasciando un centimetro circa di spazio dai bordi. Salare leggermente le zucchine (non troppo perchè il formaggio è già saporito) e poi ricoprirle con il formaggio a fette. Aggiungere un pizzico di pepe.


Procedere con la chiusura del rotolo. Tenere il lato lungo della pasta sfoglia orizzontale rispetto a voi e richiudere la pasta su se stessa in modo che il ripieno stia all'interno, fino a formare un rotolo.


Tagliare a fette di circa un centimetro di spessore il rotolo di pasta sfoglia e posizionere le spirali così ottenute su una teglia precedentemente ricoperta di carta da forno. Irrorare con un filo di olio e far cuocere in forno per circa 20/30 minuti a 180°/200°.


1 commento:

Mr. BBQ ha detto...

semplici ma buonissime