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martedì 3 novembre 2009

ORATA AL FORNO CON PATATE E POMODORINI PACHINO


Secondo buonissimo e anche molto sano.
E' un piatto unico soprattutto se l'orata è piuttosto grossa. Io e Daniele spesso mentre l'orata cuoce facciamo una sorta di aperitivo in attesa, ma abbiamo abolito questa abitudine perchè altrimenti non si gusta fino in fondo questo buonissimo piatto!

INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

1 Orata piuttosto grossa
10 pomodorini pachino
2 patate medie
una fetta di limone
uno spicchi d'aglio
mezzo bicchiere di vino bianco fermo
olio EVO
sale

PROCEDIMENTO

Pelare le patate e tagliarle a fette. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
Sciacqure l'orata precedentemente privata delle interiora e all'interno dell'apertura (nella pancia) inserire la fetta di limone, lo spicchi d'aglio e un pizzico di sale.
Ricoprire con carta da forno una teglia da forno e disporvi una accanto all'altra le fette di patate (come per formare un letto per l'orata)irrorare con dell'olio EVO e salare. Mettere sopra al letto di patate l'orata e disporre a tutt'intorno i pomodorini tagliati a metà. Salare e unire il mezzo bicchiere di vino bianco.
Cuocere in forno per 40 minuti a 200°. Prima di togliere dal forno controllare che le patate siano cotte.
Una volta tolto dal forno, pulire il pesce e ricavarne due filetti sopra i quali andrà versato il "sugo" di patate e pomodorini.

Buon appetito!