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mercoledì 18 novembre 2009

SPEZZATINO CON POLENTA


Avevo una voglia matta di spezzatino con polenta e domenica finalmente sono riuscita a farlo. Buonissimo!

Ingredienti per 4 persone:

1 kg. di spezzatino di vitello
600 g.di polpa di pomodoro
100 g. di piselli surgelati
2 patate medie
1 cipolla
2 carote
1 costola di sedano
1 bicchiere di vino rosso
2 dadi di carne
Olio EVO
400 g. farina di granoturco

Procedimento:
Tritare cipolla, sedano e carote e farle soffriggere in un tegame per una decine di minuti. In una pentola a parte far rosolare lo spezzatino finchè non sia dorato su tutti i lati. Unire il soffritto di carote, sedano e cipolla far rosolare ancora qualche minuto poi bagnare con mezzo bicchiere di vino rosso. Far evaporare il vino e aggiungere i pelati, precedentemente schiacciati, con tutto il loro succo e i due dadia pezzettini. La sciare cuocere per circa 30 minuti a fuoco lento. Nel frattempo pelare le patate e tagliarle a tocchetti non troppo pioccoli perchè altrimenti durante la cottura si sfasciano.
Trascorsi i 30 min. di cottura della carne aggiungere i piselli e le patate e far cuocere ancora per 20 minuti. In questa fase, se necessario, aggiungere una tazzina di acqua tiepida. Nel frattempo cuocere la polenta (io ho usato la Valsugana perchè avevo poco tempo ma nel caso si utilizzi la farina di granoturco per polenta vanno aggiusti i tempi perchè questa richiede tempi di cottura più lunghi)in 1,5 l di acqua salata. Impiattare e servire