SPECIAL AMBASSADOR

FB image

martedì 3 novembre 2009

PASTA CON SQUACQUERONE RUCOLA E SPEK


La scorsa settimana avevo dello squacquerone in frigorifero e non sapevo proprio cosa farne finchè ho trovato questa ricetta che non mi convinceva moltissimo finchè non l'ho provata e devo dire che il risultato è una pasta molto delicata per via dello squacueronme che mischiato alla pasta calda diventa crema, ma allo stesso tempo saporita per la presenza dello spek.

INGREDIENTI:

200 g. di pasta corta
150 g. di squacquerone
150 g. di spek fette
2-3 manciate di rucola spezzettata
Olio EVO
sale
pepe

PROCEDIMENTO:

Mentre la pasta cuoce, versare in una pentole antiaderente le fettine di spek precedentemente tagliate a strice sottili e poco olio EVO. Far rosolare lo spek finchè non si accartoccia e diventa croccante. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Successivamente aggiungere lo squacquerone a pezzi e la rucola. Quando la pasta è pronta, scolarla (tenere una tazzina di acqua di cottura ) poco in modo da lasciare un pò di acqua di cottura, e versarla nella pentola con lo spek, la rucola e lo squacquerone. Mescolare in modo tale che tutti gli ingredienti si amalgamino e se necessario mettere su fuoco molto basso per qualche secondo in modo tale che lo squacquerone si sciolga e diventi crema o aggiungere un pò di acqua di cottura tenuta da parte. Impiattare e aggiungere a piacere con una manciata di pepe nero.
Non appena riesco ci aggiungo anche la foto!